您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
第十六届梧州宝石节组委会总结本届宝石节情况
2019年11月07日 16:50 来源: 梧州日报

11月6日,第十六届梧州宝石节组委会召开第四次会议,总结本届宝石节情况。梧州市委书记、第十六届梧州宝石节组委会主任全桂寿,梧州市市长、第十六届梧州宝石节组委会主任李杰云出席会议并讲话。

会上,第十六届梧州宝石节组委会秘书处汇报本届宝石节总体工作情况,安全保障组、会务接待组、宣传文体组、经贸活动组、市容建设组的负责人分别汇报各自工作开展情况、存在问题和下一步改进措施。与会市领导发言,提出意见建议。

全桂寿指出,在全市各级各部门的共同努力下,第十六届梧州宝石节以良好的市容市貌、丰富多彩的活动、市民的踊跃参与,让中外宾客感到满意,可以说是办得隆重、热烈、精彩、圆满。他代表市委、市政府对参与本届宝石节筹办工作的所有人员表示感谢。

全桂寿强调,对本届宝石节进行总结,谈收获、找不足,从中得到启发和借鉴,有助于做好今后的工作,不断提高梧州市办会水平。他要求,一要总结表扬好,各级各部门要及时对做得好的方面进行总结和表扬,并全面梳理存在的问题,认真研究、抓好整改,实现“打一仗进一步”的目的。二要对接落实好,办节的效应主要体现在提升城市整体实力、提振精气神、促进推动发展等方面,各级各部门要运用好、落实好节会的成果,推进签约项目一个个落实、落地、见效,要对后续工作进行分解落实,做好向联合主办单位、协助部门、参会领导嘉宾致谢,以及向自治区上报活动信息和成效等有关工作,做到善始善终。三要创新发展好,各级各部门要本着对城市发展高度负责的态度和责任心,学习其他地方办会的先进经验,做好下一届宝石节的筹划、谋划工作,从一个胜利的终点迈向新的起点。要以办宝石节的责任心、精气神来推动“三年三工程”活动、“四城联创”等各项工作,满怀激情建好广西东大门。

李杰云指出,本届宝石节办得好、有进步,体现在内容更实、层次更高、氛围更浓、反响更好,但同时也存在会务、接待、综合服务水平和市场化程度有待提高等问题和不足。他要求,要多学习、借鉴其他地方的好做法、好经验,加强统筹谋划,提升会务接待、交通疏导、公共交通的通达连接、保洁和通信保障等水平,提高市场化运作能力,努力让参展企业越来越多、对外吸引力越来越强、财政投入越来越少,把宝石节办成符合现代办展理念和要求的节庆活动。

梧州市委常委、常务副市长吴浩岭主持会议,市领导蒋海东、黄振饶、黎永益、文建中、徐远洲、姜云飞、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟,梧州学院领导杨奔参加会议。

作者:梁萍 编辑:梁馨予

相关文章