您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
全桂寿李杰云率队在南宁拜会自治区有关部门和单位
2019年11月08日 14:38 来源: 梧州日报

11月7日,梧州市委书记全桂寿、梧州市市长李杰云率队在南宁拜会自治区林业局、自治区投资促进局、自治区文旅厅、广西银保监局、中国农业银行广西区分行,感谢各部门、各单位长期以来对梧州市的支持和帮助,进一步对接工作,增进沟通交流,争取有关支持。

在拜会自治区林业局时,全桂寿和李杰云说,林业在经济社会发展中占有举足轻重的作用,梧州是山水之城,生态基础良好,近年来在自治区林业局的支持和指导下,梧州市绿化造林和林业产业健康发展。下一步,梧州市还将继续坚定不移大抓绿化,不折不扣贯彻好自治区要求,树立广西东大门的绿化形象,恳请自治区林业局继续支持梧州市有关工作。自治区林业局党组书记、局长黄显阳表示,梧州抓林业工作力度大、成效好,自治区林业局会全力以赴支持和指导梧州林业工作,也希望梧州大力发展林业扶贫产业项目,推动林长制试点工作,推动林业经济和林业生态更好发展。

在拜会自治区投资促进局时,全桂寿和李杰云指出,梧州的发展要靠产业项目、产业项目要靠招商引资。今年市委、市政府将招商引资作为一项重要工作,开展“一把手”招商、精准招商、驻点招商,招商引资势头良好。梧州市还将在抓落实、见成效上下更大功夫,恳请自治区投资促进局在政策、资金等方面给予更多支持,积极为梧州推介大项目、好项目,助力梧州经济发展。自治区投资促进局党组书记、局长杨春庭表示,招商引资既要比区位、要素,还要比软环境,梧州市委、市政府的重视就是最好的营商环境。希望梧州市进一步结合区位优势、政策优势,创新招商举措,完善招商机制,激发招商活力,推动招商引资工作实现大提升。自治区投资促进局将全力指导和帮助梧州做好有关工作。

在自治区文化和旅游厅,全桂寿和李杰云介绍了梧州市基本情况。他们说,梧州历史底蕴深厚,文化旅游资源丰富,非常值得宣传推广。当前,梧州市把文化旅游产业放在经济社会发展、城市建设的重要位置,推动打造“553311”文化旅游产业精品工程,恳请自治区文旅厅给予更多关注、指导和帮助。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖表示,文旅厅将全力支持和帮助梧州,也希望梧州市打开思路,创新方式,积极挖掘、整合历史文化资源,推进文旅、茶旅、体旅等融合,丰富机场线路旅游推介,借助粤剧节等节庆活动,带动旅游发展,打造文旅品牌。座谈会上,文旅厅各部门负责人分别就旅游度假区打造、全域旅游示范区创建、博物馆提升、公共服务配套建设等工作和事项做出回应、提出意见建议。

在广西银保监局,全桂寿和李杰云表示,发展离不开强大金融支持。当前梧州市正抢抓粤港澳大湾区发展机遇,坚定不移实施“东融”战略,大力发展六大产业,加快建好广西东大门,尤其需要良好的金融支持,恳请广西银保监局加大对梧州市的信贷政策支持力度、支持梧州市金融服务改革和创新发展。广西银保监局党委书记、局长姜国富表示,梧州发展前景广阔,经济环境、金融环境健康,广西银保监局将一如既往支持梧州银保监工作,加强与梧州市的沟通对接,深入研究,用足用好政策,积极服务实体经济,防范金融风险,为梧州经济社会发展做出积极贡献。

在中国农业银行广西区分行,全桂寿和李杰云感谢分行一直以来为梧州市提供的强有力金融支持,并介绍了梧州市当前面临的重大机遇和发展态势,希望分行继续坚定对梧州市的信心,发挥优势,为梧州市“三农”、重大项目、实体经济、乡村振兴建设等工作提供更多信贷支持。中国农业银行广西区分行党委书记、行长梁毅表示,梧州市今年以来的发展势头令人鼓舞,农业银行与政府有着良好合作渠道和传统,将一如既往做好对接服务,与梧州市紧密合作,实现共赢。

自治区林业局副局长黄政康,自治区投资促进局副局长郑娟,自治区文化和旅游厅副厅长严霜,广西银保监局副局长文锋,中国农业银行广西区分行副行长路冰、胡涌,梧州市领导吴浩岭、黄振饶、姜云飞参加拜会活动。

作者:梁萍 编辑:梁馨予

相关文章