您当前的位置:频道首页 -> 交通出行 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市部署推进冬季道路交通安全整治行动
2019年11月19日 16:32 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州11月19日讯(记者梁馨予)11月19日,梧州市公安局召开冬季交通安全整治行动新闻通报会,分析研判冬季交通安全形势,部署进一步推进冬季交通安全整治行动。

记者从会上获悉,梧州市交警部门从2019年11月1日至12月31日,在全市范围内开展为期2个月的冬季交通安全整治行动。11月1日至18日,梧州市共查处酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为202起,查处超员(含两轮车超员)66起(其中查处面包车超员6起)、无证驾驶376起、货车超载265起、查处假牌套牌假证违法犯罪行为5起、机动车不礼让斑马线3500起,其他违法行为28000余起。

与去年同期对比,事故起数减少10起、下降55.56%,死亡人数减少10人、下降50%,受伤人数减少10人、下降76.92%,直接财产损失减少64600元、下降93.49%。事故明显下降。

为进一步纵深推进梧州市道路交通安全冬季交通安全整治专项行动,严防各类道路交通事故,梧州市公安局交警支队紧盯当前交通管理工作实际,采取分析研判不间断,全面细化岗位职责;隐患排查不间断,强化重点车辆监管;违法整治不间断,加大严管严查力度;舆论宣传不间断,发动社会参与力量等“四个不间断”的工作举措,强力推进冬季工作深度落实。对各类严重道路交通违法行为“零容忍”,确保梧州市冬季交通安全形势持续平稳。

作者:梁馨予 编辑:韦幸文

相关文章