新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
高速节前高峰叠加雨雾天气,广西交警送上安全提示
时间:2020年01月22日 14:55    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

  1月21日,广西高速公路迎来一波节前出行高峰。受雨雾天气影响,车辆追尾事故有所增加。交警提示,在高速路上遇到拥堵时,有条件的可以选择绕行或错峰出行,同时提示驾驶员高速拥堵时不占用应急车道。春运期间,交警开通举报平台,驾驶员可对违法行为进行举报。

  有条件的车辆可绕行避堵

  南国早报客户端记者了解到,1月21日,南宁市各高速入口迎来了节前出行高峰。当天上午10时起,G72泉南高速南宁东收费站入口(出城方向)车流持续增多,收费站前等候通行的车辆排起数百米长龙。南宁东收费站至六景路段因雨雾天气,能见度较低且路面湿滑,以及车辆集中出行等多种因素叠加,该路段车流通行缓慢。

  ▲南宁东收费站迎来出城高峰,车辆排起了长队。陈冬冬/摄

  为了让排队车辆尽快通行,21日下午,南宁东收费站开放全部车道,并将3条人工车道调整增加5条。

  同时,每条车道还安排两名工作人员对通行车辆进行指挥引导,车流才得以快速消化。

  当天,南宁环城高速沙井收费站入口、石埠收费站入口的出城车流量也明显增大。为了避免拥堵,交警实时发布消息,建议有条件的驾驶员绕行车流较少的高峰、安吉东收费站进入高速。

  雨雾天气驾车要更小心

  连日以来,广西迎来雨雾天气,据气象部门预计,这种情况还将持续几天。大雾对能见度影响较大,高速公路上湿滑路况下超速和操作不当容易导致事故。

  交警提醒驾驶员,驾车出行要控制车速,保持车距,及时打开雾灯、示廓灯、报警闪光灯,不能打开远光灯。要谨慎驾驶,能见度低于50米时,要进入服务区或由最近出口驶离高速公路。

  同时,进入春运以来,高速公路车辆追尾事故明显增多,事故的发生除了天气等特殊原因,还跟驾驶员没有保持车距、随意变道等驾驶陋习有关。20日上午,在南宁东收费站附近就连续发生8起追尾事故,所幸事故未造成人员受伤。交警调查发现,这些事故的主要原因是车辆在排队通行时,有车突然变更车道,因操作不慎,从而引发事故。

  路见交通违法行为请举报

  遇到交通拥堵或前方有事故时,驾驶员高速非法占用应急车道的现象时有发生,也是引发交通拥堵的主要原因。

  对此,春运期间,广西高速交警仍开通了违法举报平台,驾驶员可以关注“广西高速交警V”和“广西高速交警微发布”公众号进行实时举报。

  目前,广西高速公路管理支队辖区交通违法举报平台暂只受理高速公路管理支队辖区范围内的交通违法行为举报,待系统进一步完善后,将扩展到全区高速公路。

  举报平台现接受以下交通违法行为的举报:

  (一)在高速公路的路肩、应急车道上行驶的;

  (二)在高速公路的路肩、应急车道上停车的;

  (三)在高速公路上倒车的;

  (四)在高速公路上逆行的;

  (五)其他严重交通违法行为。

 

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站