新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
凝聚抗"疫"正能量 梧州文化志愿者致敬战"疫"者(1/3)
时间:2020年02月13日 20:07   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
沙画作品《全民战“疫”》创作视频截图。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网梧州2月13日讯(通讯员 黄丹婷 王秋声)撒上几缕细沙,以手为画笔,一划一点勾勒出疫情防控人员感人的身影,展现全民抗疫的决心和意志……近日,梧州文化志愿者聂静创作了两部沙画作品——《全民战“疫”》《抗疫必胜》,向战“疫”一线的广大工作者表达深深的敬意。

据了解,聂静是广西美术家协会会员、梧州市书法家协会会员,也是一名梧州文化志愿者。近几年来,她一直热心于各种文化公益活动,不仅在社区举办沙画艺术亲子体验公益活动,还走进小学开展“弘扬中华传统文化”高效练字公益活动,更踊跃投入到文艺助力脱贫工作中,参加苍梧县人民政府主办的“万众同心助脱贫”慈善公益书画作品拍卖会,捐赠沙画作品《桂林山水》,将拍卖所得款项全部用于扶贫。

近日,聂静还积极参加“同心·2020抗击疫情——广西民盟书画作品义卖捐赠公益活动”,捐赠了两幅静态沙画作品参加义卖,义卖所得善款将全部捐赠指定慈善机构,用于一线抗击疫情。

聂静表示,作为一名普通的文化志愿者,想通过发挥自身文艺特长,用沙画作品来支持抗“疫”工作,通过创作和参与义卖,为疫情防控出一份力。

聂静介绍,沙画作品《全民战“疫”》以坚守岗位的医务人员和人民警察为开场,随后出现的“病毒”“肺部”“蝙蝠”等元素,表达了疫情给大家带来的警示和反思。接着出现的防疫“三字诀”,则是提醒大家做好个人防护。最后,再次绘出医务人员的背影,向战“疫”中的逆行者表达深深的敬意,激励大家众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。

聂静告诉笔者,她创作第一部作品《全民战“疫”》时,疫情防控形势还比较紧张,创作过程中自己的心情也比较沉重。但随着疫情防控的成效逐渐显现,她在创作第二部作品《抗疫必胜》时心情振奋了不少,并使用彩沙进行绘画,传达振奋人心、鼓舞士气的感染力。在《抗疫必胜》里,她加入了黄鹤楼、长江大桥、武汉大学和樱花等元素,以此表达“武汉我们等你”“抗疫胜利后一起去看樱花”的心情,并向广大医务人员致敬,为医务人员加油。

据了解,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,广大的梧州文化志愿者围绕“抗击疫情”的主题,积极创作出歌曲《无畏的逆行》、粤曲《母子对话》、沙画《全民战“疫”》等一批批内容鲜活、形式多样、影响广泛的优秀文艺作品,用文化力量、艺术担当来致敬白衣天使、关心病患同胞、礼赞逆行英雄,凝聚强大的正能量,鼓舞了斗志、抚慰了人心,为全面打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站