新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
梧州市长洲镇开展村庄清洁行动筑牢乡村“防疫墙”(1/3)
时间:2020年02月13日 20:19   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
长洲镇组织开展垃圾清运行动。(梧州市长洲区长洲镇供图)
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网梧州2月13日讯(通讯员 黄冰兰)疫情就是命令,防控就是责任。为有效切断新型冠状病毒传播途径,切实遏制疫情蔓延和扩散,梧州市长洲区长洲镇积极行动,实行“1个中心,2个覆盖,3个必须”,加强农村人居环境整治,坚决打赢疫情防控阻击战。

1个中心,即以“个人卫生”为中心,镇上工作人员通过宣传防疫知识,提醒村民个人勤洗手、勤换洗衣物、勤打扫卫生,同时做好房屋“美容”,自觉打扫房前屋后,清理屋内屋外,规范家庭畜禽养殖,及时清扫畜禽粪污,减少人畜共患病的传播风险。

2个覆盖,即疫情防控知识宣传全覆盖,长洲镇继续组织力量加大宣传教育的力度,通过微信公众号、微信群等新媒体平台、流动“大喇叭”、悬挂横幅、张贴宣传资料等方式向村民广泛宣传疫情防控的知识;同时,长洲镇着力做好人居环境保障全覆盖。根据实际情况,配齐各村(社区)保洁队伍,配足保洁基础设施,协调防疫物资的供应,进一步保障防控工作扎实有效开展。

3个必须,即村庄保洁必须落实,及时清扫、清运、收运村庄主干道等公共区域垃圾,确保不漏扫、不断档;水源地周边环境巡查必须按时,加强水源地周边环境卫生管理,进一步切断病毒传播途径,定期开展水源地、取水口巡查,确保村民饮水安全;屠宰场消毒必须及时,在疫情防控期间,严格规范畜禽规模养殖和屠宰管理,对辖区内的养殖场、屠宰场进行无害化处理场等场所定期清洗、消毒。

据悉,自开展疫情防控工作以来,长洲镇垃圾清理队共出动铲车3辆21次,农夫车3辆6次,垃圾压缩车1辆25次,共清运垃圾360吨;发放消毒水130斤,各村(社区)每日按时给村办公场所、市场、屠宰场等公共场所消毒共24处20次。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站