您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市纪检监察机关开展复工复产“清风行动”
2020年02月14日 16:36 来源: 梧州日报

“一手抓疫情防控,一手抓复工复产,窗口服务部门有没有做好准备?”2月10日一大早,市纪委监委驻市人社局纪检监察组就对市人社局、市医保局、市行政审批局等综合监督单位的疫情防控、服务事项线上办理情况进行检查,当场纠正了部分单位疫情防控工作预案不完善等问题。

为保障疫情防控,及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,市纪委监委机关在组成5个疫情联防联控工作督查组加强疫情防控监督的基础上,部署全市纪检监察机关开展复工复产“清风行动”,组织市县乡纪检监察干部进厂矿企业、走村串户,查问题、促整改,严纪律、治歪风,对疫情防控、干部作风纪律等进行“全盘扫描”监督。

连日来,市、县(市、区)纪委监委领导干部带队接连开展走访,既察看各单位、各村的疫情防控落实情况、干部作风纪律状况,也听取企业复工复产、群众春耕备耕计划、存在困难及希望政府给予解决的问题,还检查疫情防控款物、扶贫惠民资金、社保医保资金、产业扶持资金等的使用管理情况,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,防滑坡、防松懈,以监督实效保障工作落实。

重大突发公共卫生事件一级响应启动以来,全市共有17名党员干部因违反疫情防控工作纪律被立案审查或诫勉谈话、通报批评。此外,市纪委还公开通报了4起违反疫情防控工作纪律典型问题,以严明纪律推动工作落实。(林柏江)

作者:林柏江 编辑:梁馨予

相关文章