您当前的位置:频道首页 -> 交通出行 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
罚!广西男子领证不到5个月,酒驾冲卡撞车还逃逸
2020年05月11日 07:15 来源: 广西新闻网-南国今报

酒驾冲卡撞车逃逸 最终难逃法律惩罚

一司机领驾照不足5个月,被注销驾驶资格并被罚1150元

南国今报柳州讯(记者岑琴)驾照才领不到5个月,就酒驾上路,遇到交警检查又冲卡,仓皇逃跑时还造成了撞车事故,涉事违法驾驶人最终没能逃出法律的惩罚,5月7日,被鱼峰交警大队处以罚款1150元,同时记12分的处罚。

5月1日凌晨3时许,柳州市屏山大道荣军路口的公共视频,拍下了一辆白色轿车疯狂倒车的一幕。当时,该白色轿车行驶至此地,见前方有交警查处酒驾,便突然疯狂倒车。正在设卡查酒驾的多名值勤民警见状,便都围过去,拍着该车车窗要求司机停车。但白色轿车并未停车,直到撞到了后面排队的出租车。司机见向后无路可逃,又驾车加速往前方冲。车子快速冲出了卡口逃走。

当天,在此查酒的是鱼峰交警大队。民警通过轿车的车牌号,很快查到了该车车主郭某宏。5月7日,郭某宏接到电话后前来鱼峰交警大队接受调查处理。说到冲卡的原因,郭某宏承认自己当晚喝了点酒,因为害怕被查,所以才做出了逃逸的举动。

由于郭某宏事后来处理时,交警已经无法查实其酒驾的证据,但是他在现场造成事故后逃逸的行为,也已构成严重违法。根据交通安全法规定,郭某宏不按规定倒车,造成交通事故后逃逸,鱼峰交警大队为此对其处以1150元的罚款,同时记12分。

据了解,郭某宏今年27岁,是今年1月16日才领的驾驶证,其实习期为12个月,现在还在实习期内。交警介绍,根据交通安全法相关规定,实习期内因为逃逸被一次性记12分的,将注销其实习驾驶资格。

5月8日,前来处理后续事宜的郭某宏告诉记者,之前他参加驾考花了4000元,现在相当于白考了,再加上被处罚款,和赔偿给出租车的费用,以及今后要重考驾照还得花钱,加起来已超过万元,还不算考试所花的时间和精力成本,代价不小。

鱼峰交警表示,郭某宏还只是造成产损事故,如果是在酒后驾车冲卡发生伤人事故,那么所要付出的代价就更大了。为此,交警提醒广大驾驶人,开车不喝酒,喝酒不开车。

 

作者:岑琴 编辑:罗婧

相关文章