外卖骑手闯红灯、骑车时接打电话、不戴头盔...广西交警要出手了,接受群众监督举报

2020年05月14日 07:12 来源:广西交警微发布 编辑:罗婧

根据公安部交管局《关于开展警企联动联合劝导活动促进外卖骑手佩戴安全头盔的通知》,要求各地在5月14日至15日开展警企联合劝导活动,促进外卖骑手佩戴安全头盔。

按照通知要求,广西各地交警将建立健全警企协作机制,会同外卖企业联合开展外卖行业电动自行车秩序整治,督促外卖骑手安全守法驾驶。

整治措施

以城市外卖电动自行车通行集中的主要路口以及居民小区、商场、写字楼等区域周边道路为重点路段,以11时至13时、17时至19时等用餐高峰为重点时段,联合劝导外卖骑手按照规定佩戴头盔。对发现外卖骑手存在逆向行驶、不走非机动车道、闯红灯、骑车时接打电话等交通违法行为和不按规定佩戴安全头盔的,现场进行安全教育和学习交通安全知识、观看警示教育片,参加义务疏导交通, 并由交警、企业按规定作出叠加处罚。

同时,各地交警也将指导外卖企业建立交通违法举报平台或电话,鼓励公众监督、举报骑手交通违法行为。

蜀黍为什么要倡导

骑乘摩托车电动自行车佩戴安全头盔?

安全头盔的重要性在哪里?

先来看一组动图↓

  图中驾驶人未戴安全头盔,头部正面撞击路灯柱

  因驾驶人合理佩戴头盔,虽被撞飞却保住性命



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐