您当前的位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州狮卧山森林火灾案宣判 被告人获刑三年六个月
2020年05月18日 16:02 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州5月18日讯(通讯员 岑秋霞)近日,梧州市长洲区人民法院通过互联网庭审公开开庭宣判了12·5狮卧山失火案,法院当庭判决被告人蓝某雄犯失火罪,判处被告人蓝某雄有期徒刑三年六个月,并没收作案工具蓝色鼓风机一台。

2019年12月5日凌晨,被告人蓝某雄在其豆腐作坊内使用炉灶烧柴起火做豆腐,在当时风干物燥、森林火险持续高等级(4级)的情况下,没有对面向后山的烟囱做好安全防护措施,连续长时间使用炉灶烧板柴向后山排烟,致烟囱火星在杂草丛中通过阴燃而引发明火,造成森林火灾。经林业有关部门鉴定,该案过火林地面积为294.45亩(19.63公顷)。

法院认为,蓝某雄因过失引起火灾,其行为已构成失火罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人蓝某雄在侦查阶段没有如实供述犯罪事实,在庭审中表示认罪,愿意接受处罚,签字具结,依法从轻从宽处罚。据此,法院对蓝某雄做出前述判决。

作者:岑秋霞 编辑:李香莹

相关文章