您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
钟畅姿到广西三威林产工业有限公司调研
2020年05月21日 12:04 来源: 梧州日报

5月20日,梧州市市长钟畅姿到广西三威林产工业有限公司调研。她强调,要在“强龙头、补链条、聚集群”上下功夫,发挥好龙头企业的带动作用,着力抓创新、创品牌、拓市场,推动梧州市林产林化产业高质量发展。

钟畅姿来到三威公司的生产车间、总控室、仓库、展厅等,与企业负责人交流,详细了解企业生产经营、技术研发、发展规划等情况。据介绍,今年以来,三威公司坚持一手抓疫情防控、一手抓生产发展,通过优化结构、开发市场等措施,积极克服疫情带来的各种困难,经营基本保持平稳有序。钟畅姿对近年来企业科技创新取得的进步及在全市经济社会发展中发挥的作用表示肯定,鼓励企业增强发展信心,继续发挥自身优势,努力做大做强,为地方经济社会发展作出更大贡献。

在随后召开的座谈会上,钟畅姿听取了三威公司基本情况及需要市层面协调解决的问题,并与企业负责人、相关部门负责人一起研究对策。钟畅姿强调,企业要切实发挥龙头示范带动作用,不断增强自主创新、市场开拓、辐射带动能力,助推梧州市林产林化产业发展;要发挥龙头企业集聚带动优势,加大招商引资力度,引进更多林产林化企业到梧州市投资发展;要积极献计献策,为梧州林产林化产业更好促进地方经济社会发展提出好想法、好思路。各级各相关部门、各园区要坚持产业兴市、作风兴市,进一步转变工作作风,增强服务意识,狠抓责任落实,提高办事效率,用好用活扶持政策,及时跟踪督办工作进展,为企业发展壮大创造更好的环境。要坚持科学规划,优化产业布局,提高产业集聚度,不断提升林产林化产业化水平,壮大产业规模。

梧州市副市长卢新华一同调研。

作者:柳双 编辑:梁馨予

相关文章