您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
全桂寿钟畅姿率队调研“三年三工程”活动重点项目
2020年05月21日 12:05 来源: 梧州日报

5月20日,梧州市委书记全桂寿、梧州市长钟畅姿率队调研“三年三工程”活动重点项目。他们强调,全市各级各有关部门要坚定信心,鼓足干劲,攻坚克难,紧盯项目建设不放松,加快完善城市设施、交通布局和功能配套,为加快经济社会高质量发展提供坚实支撑。

全桂寿和钟畅姿先后来到河西防洪堤达标加固工程、西江四桥、207国道东绕城过境公路和梧州工业新城进城道路工程现场,查看项目建设进展,听取项目规划、工程进度、存在问题和下一步计划安排等情况汇报,督促推进有关工作,协调解决有关问题。他们要求,河西防洪堤达标加固工程要进一步细化完善设计方案,统筹考虑汛期和枯水期的堤岸滨江景观,提高沿线绿化美化标准和水平。西江四桥项目要强化科学安排,优化施工方案,倒排工作量,加强责任部门和单位之间的沟通对接,拿出最强力量投入建设,确保项目提速增效,以工程的实际进展和形象进度来回应市委、市政府和全市人民的重视、关注和期待。207国道东绕城过境公路项目要保质保量做好收尾工作,加强施工安全管理,妥善做好群众工作,合力化解矛盾纠纷,力争项目早日建成通车。工业新城进城道路工程要高质量、高标准推进施工建设,精细化做好沿线绿化美化和附属配套设施,提高新城形象,增强新城辐射力、集聚力和带动力。

全桂寿和钟畅姿强调,各级各有关部门要坚持把项目建设作为一项重要工作来抓,按照“三年三工程”活动部署要求,抓住自治区实施“五网”建设三年大会战的有利机遇,始终不渝地推进重点项目建设,补齐城市建设和基础设施短板,为经济社会发展提供强力支撑;要按照作风兴市要求,践行“书记在现场”工作法,压实工作责任,强化工作措施,完善工作机制,在一线协调问题、解决问题,千方百计加强项目用工、用地、资金等要素保障,为加快项目建设做出最大努力;要以重点项目建设为抓手,坚定不移做好“六稳”工作,落实“六保”任务,攻坚二季度、稳住上半年,奋力实现全年发展目标。

梧州市领导徐文伟参加调研。

作者:梁萍 编辑:梁馨予

相关文章