您当前的位置:频道首页 -> 要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
广西-东盟经开区 精准监督稳就业
2020年05月22日 10:49 来源: 广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/乔晓莹 通讯员/罗利峰)5月20日,家住南宁市武鸣区宁武镇长安村的贫困户廖泽勋早早起来,骑上电动车驶向离家不远的广西美展新材料科技有限公司,开始了一天的工作。

家门口就业,免除了廖泽勋的后顾之忧。这是驻广西-东盟经开区纪检监察组在脱贫攻坚上精准发力,监督助力贫困户在家门口就业、稳定脱贫的一个缩影。

为确保疫情期间对口帮扶的贫困户稳就业稳增收,扶贫政策精准落地,驻东盟经开区纪检监察组主动靠前、深入一线,聚焦第一书记日常工作表现、后盾“一帮一联”单位帮扶情况、贫困劳动力就业、扶贫政策落实等情况,以监督压紧压实各职能部门主体责任、监管责任和帮扶责任,为贫困户顺利脱贫提供坚强保障。

在该纪检监察组的监督推动下,今年以来,开发区人事部门组织线上发布企业招聘信息53期,发布企业招聘151家次,发布741个岗位,线上举办招聘会3期,吸引众多求职者包括贫困户前来应聘。及时兑现就业奖补各项政策,其中,提供稳岗扶持补贴57.2万元,农民工防疫补贴7.85万元,提供59个公益性岗位安置困难人员就业。

 

作者:乔晓莹 罗利峰 编辑:梁馨予

相关文章