您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市总工会召开十七届十次全委会议
2020年05月22日 12:37 来源: 梧州日报

5月21日,梧州市总工会召开十七届十次全委会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和自治区总工会十三届二次全委会精神,总结全市2019年工会工作,部署今年工作任务。市委副书记蒋海东,市人大常委会副主任、市总工会主席徐远洲出席会议。

会议指出,去年以来,全市各级工会组织抓主抓重、履职尽责、开拓创新、真抓实干,在推动全市经济发展、促进社会和谐、维护职工权益等方面做了大量卓有成效的工作。特别是今年以来,面对突如其来的疫情考验,各级工会组织和广大干部职工群众有序参与疫情防控工作,为梧州市坚决打赢发展总体战、疫情防控阻击战作出了积极贡献。

会议强调,全市各级工会组织要提高政治站位,坚持党的领导,强化政治引领,强化理论武装,增强工会“三性”,加强党的建设,提升工会战斗力,牢牢把握工会工作的政治方向。要围绕中心、服务大局,全力稳定疫情期间的劳动关系,充分发挥劳模工匠带动示范效应,聚力聚智为梧州高质量发展添砖加瓦,为梧州打造“东融”枢纽门户城市贡献工会力量。

会议要求,全市各级工会组织要突出主责主业,满足职工合法权益和需求,坚持问题导向做好工会转型,参与化解矛盾维护社会稳定,加快推进职工文化建设,更加精准、优质、高效地为职工群众提供服务;要持续深化改革创新,在改革创新、改进作风、干部队伍建设上有新作为,扎实推动工会组织建设再上新台阶。

会议还通过了有关人事事项。

作者:李欣鞠 编辑:梁馨予

相关文章