广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 政通网和 > 正文

【问政广西】上百万水库承包金进了谁的腰包?当地回应 (4)

2021年01月18日 20:10 来源:广西新闻网 作者:王香菊 编辑:梁馨予


三、问政帖文回复

1月11日-1月17日期间,全区各地多个政府职能部门就网友反映的帖文进行回复(摘选):

1、防城镇三小为什么要增加家长的负担?

1月7日,防城港网友反映:防城区三小的老师不断地要求学生买各种学习资料,而且其他书店没有,只有一家书店有卖,老师还告诉学生,哪一家书店有卖,其小孩从三年级开始,每年都要买大把的学习资料。今年六年级,这个学期买了大把的学习资料,都是在实验中学同一家书店买的,这个学期准备结束了,又叫买两百多块的资料。希望有关部门管一下。

1月11日,防城港市防城区教育局对《防城镇三小为什么要增加家长的负担?》帖文进行回复:

一、防城区没有镇三小,只有防城区第三小学。根据您反映的情况,我局迅速安排领导调查核实,防城区第三小学老师没有动员、暗示和强迫学生购买学习资料,更没有让学生到指定的书店购买学习资料。

二、您反映的“这个学期准备结束了,又叫卖两百多块的资料”。经调查核实,这是防城区第三小学转发《防城区新华书店致学生及家长的推荐信》给学生家长,推荐信上注明“如您需要购买,请选择并签上您的名字及日期,由您的孩子带回学校转交给我公司”,属防城区新华书店行为,我局没有下发任何有关教辅材料征订通知。

三、我局将进一步做好相关政策解释工作,并切实加强和规范义务教育阶段学校进校教辅材料征订的管理工作。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐