广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 政通网和 > 正文

【问政广西】上百万水库承包金进了谁的腰包?当地回应 (5)

2021年01月18日 20:10 来源:广西新闻网 作者:王香菊 编辑:梁馨予

2、贺州市卫健委:本市快递从业人员竟然都不戴口罩!

1月14日,贺州网友反映:其发现贺州市八步区城东街道的快递超市(这个快递超市离贺州市卫健委办公楼大约300米)的全部工作人员竟然都不戴口罩,离这里400米的另外一家快递超市看,也是全部不戴口罩。在现在其他地方疫情这么严重的情况下,作为贺州市对外的一个重要窗口的快递业,其从业人员竟然连口罩都不戴。早两天贺州市的媒体还说贺州市的疫情防控滴水不漏!质疑贺州市的疫情防控没做到位。

1月15日,贺州市邮政管理局对《贺州市卫健委:本市快递从业人员竟然都不戴口罩!》帖文进行回复:

为贯彻落实自治区疫情防控指挥部指示精神,做好“外防输入,内防扩散”工作,保障邮政快递业平稳运行,我局于2020年12月31日对全市邮政快递企业下发了《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(贺邮管〔2020〕53号)。为确保疫情防控措施有效落实,连日来,我局派出督导组到辖区各寄递企业督导疫情防控情况。

督导期间,我局详细了解了各企业的防疫物资储备、企业防控和快递员工个人防护情况,督促企业要严格落实疫情防控措施。

一要落实个人防护措施,降低感染风险。严格做好个人防护,减少人员聚集,加强室内通风消毒,按市疫情防控指挥部的要求和安排有序安排快递员接种疫苗。

二要落实企业主体责任,严防疫情发生。严格按照《国家邮政局办公室关于印发<疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)>的通知》要求,坚持预防为主,落实“四早”要求,严格督促从业人员科学佩戴口罩、做好体温检测、保持社交距离,严防发生聚集性感染事件;加强生产操作环节消杀工作,着重做好进口冷链食品外包装消毒,配合相关部门做好入境邮件快件检验检疫;根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,鼓励快递员工春节期间尽量在工作地休假。

三要做好应急预案,做到有备无患。根据市疫情防控指挥部的要求制定疫情防控应急预案,一旦发生疫情,要全力支持配合地方政府开展防控处置,第一时间做好生产经营场所封闭管控、疫情排查、检测隔离以及风险邮件快件详情查询、流向追踪等工作。各企业纷纷表示会按要求做好疫情防控工作。

对于您在贴中提出的快递超市工作人员不戴口罩问题,我局第一时间对相关快递企业进行了核实,并要求相关快递企业立即整改,严格按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》和疫情个人防护“十严格”的要求落实疫情防控措施。我局将继续督导企业严格落实疫情防控主体责任,对疫情防控工作中出现的敷衍塞责、弄虚作假、消极应付等问题,加大查处曝光力度。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐