您当前的位置:频道首页 -> 政通网和 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
【问政广西】水厂天价开户费是否合理?水厂回应:明码标价
2021年02月22日 19:41 来源: 广西新闻网

2、今晚我是见识了,体育路应该改名为垃圾路

2月8日,贺州网友反映:贺州市八步区体育路因为摆摊导致环境脏乱差,地上垃圾成堆,吐槽应该改名为垃圾路。帖子附上了现场图片。

2月19日,贺州市八步区综合执法局对今晚我是见识了,体育路应该改名为垃圾路帖文进行回复:

针对网帖反映的问题,我局高度重视,我们对网民关心城市管理工作表示感谢,现就网帖所反映问题答复如下:

1.长期以来体育路商贩云集且主要为饮食业,摊主环境卫生意识淡薄,加之人群流动性大,消费之后垃圾随意丢弃,致使垃圾成堆,保洁压力繁重。为做好体育路清扫保洁工作,我局及时督促保洁公司增派保洁人员及采取全天候保洁以增加清扫频次,奈何体育路人流量太大,人多的时候无法进行大扫,下不了扫把,保洁车也进不去。加之群众环境卫生意识薄弱,保洁公司在体育路设置有垃圾桶8个,但部分群众没有主动将垃圾投递到附近的垃圾桶,部分商贩也未能及时清扫周边垃圾。

2.自2021年1月28日开始,我局对体育路的“脏乱差”现象进行整治,取缔该路段占道经营,经整治后体育路道路畅通,环境卫生得到很大改善。由于春节期间我局派出执法队员协助各乡镇(街道)开展禁燃巡查工作,及为做好里松站卡春节值守,防范非法分子利用春节假期偷采国家矿产资源,在春节期间增加了人员到里松值守,导致春节期间体育路执法力量虚弱,流动摊贩又回流到体育路,加剧了环境压力。

3.现执法力量已得到缓解,我局每天对体育路进行集中整治和蹲守管控,占道经营和环境卫生“脏乱差”问题将逐步得以改善。今后我们将进一步加强督促辖区保洁公司做好体育路的清扫保洁工作,维持干净整洁的市容市貌。

最后再次感谢网友对我们工作的关注和支持,祝您生活愉快!



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
作者:王香菊 编辑:梁馨予

相关文章