您当前的位置:频道首页 -> 政通网和 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
【问政广西】看病用现金缴费医院竟不补零钱?医院回应:加强监管
2021年03月08日 20:21 来源: 广西新闻网

2、请灵山县住房城乡建设局回答

3月5日,钦州市灵山县网友反映,大部分业主都是2016年前后在灵山六和城(现在改为中鼎公园学府)贷款买房甚至全款买房。苦等几年,六和公司不按购房合同签订的交房时间2018年交房,现在已经2021年,很多业主一直等房装修入住,小孩等待入小学,但是现在现在房不得住,书不得入读。于是全体业主起诉六个投资公司,赔偿逾期交房违约金和铺面租金损失。在取得二审胜诉情况下,现在六和公司说没有钱赔偿,以物业费和车位抵扣。而灵山县住房和城乡建设局请给各位业主答复:1、物业抵押;2、车位抵扣;3、两种方案结合实行。请问灵山县住房城乡建设局有权利处理六和投资公司违法违约的问题吗?为何3月3日南国早报记者到访不接受采访?

3月6日,灵山县住房和城乡建设局对《请灵山县住房城乡建设局回答》帖文进行回复:

关于您提到的“关于六和投资有限公司复工及逾期交房违约金赔偿”问题已收悉,现将有关问题回复如下:

一、关于文中提到的“六和公司融资复工及交房违约金赔偿问题近况”文章,是我局根据业主的要求,将六和公司复工进展情况于2021年3月4日通过微信发给业主代表的通报。

二、关于逾期交房违约金赔偿问题。1、根据业主要求,经对接六和公司,六和公司交来由该公司于2021年2月6日做出的逾期交房违约金赔付方案,随后,我局将此方案随“六和公司融资复工及交房违约金赔偿问题近况”文章发给业主代表。2、至于赔付方案中提出的三个方案(物业费抵扣、车位款抵扣、两种方案结合实行)属六和公司商业经营行为,我局无权处理,如业主们不认可或不满意,可依据法院判决申请强制执行。

三、关于灵山七小的建设问题。六和公司已委托设计单位正在开展施工图设计。

四、关于中鼎智慧森林城卖房的问题,是属于六和公司的商业经营行为。

五、关于六和公司拍灵山另一块地的问题。该地块是六和公司通过招拍挂途径合法取得。

六、关于3月3日,南国早报记者到访的问题。我局再次对接六和公司了解最新进展后,于3月5日将相关情况形成文稿。鉴于记者没等到我局回复就已经发出新闻稿件,我局立即于3月5日上午与记者取得联系,并已将相关情况通过邮件发至记者邮箱。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
作者:钟玮 编辑:梁馨予

相关文章