您当前的位置:频道首页 -> 政通网和 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
【问政广西】楼盘烂尾多年 相关部门:督促尽快复工
2021年03月15日 19:01 来源: 广西新闻网

3、贺州国土资源局 贺州纪委 贺州工商 请处理水源地问题

2021年1月19日,贺州网友反映贺州市钟山县钟山镇护平村老虎冲水源地(西山岭),有不良开发商私自开采石头,致使附近几个村子没有干净的饮用水。干旱少水勉强够用,下雨喝黄泥水。村民代表到处找政府部门处理,可惜部门“踢皮球”不处理。

3月11日,贺州市钟山县自然资源局对《贺州国土资源局 贺州纪委 贺州工商 请处理水源地问题》帖文进行回复:

您好,钟山县自然资源局在接到您的网帖举报后,安排了工作人员到现场核查。

钟山县自然资源局回复帖文中的配图。

因冬季枯水季节原因,举报地水量稀少,并无您举报的大量水源掺杂黄泥的现象。该水源上游原有一矿权,但该矿权已于2020年8月11日到期关闭。二〇四地质队于2019年11月5日到该矿权进行实地核查,并出具了《矿山未开工实地核查情况》证明,并巡查了该矿山,目前未发现盗采迹象。

根据矿业权人的责任义务,矿业权人应当完成矿山地质环境治理恢复,因此我局将督促该矿业权人加快生态修复工作,并加大巡查力度,预防、打击非法盗采的行为。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
作者:刘晓彤 编辑:梁馨予

相关文章