广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 政通网和 > 正文

【问政广西】饮用水源被污染?多部门开展采样排查 (5)

2021年05月24日 20:53 来源:广西新闻网 作者:王香菊 编辑:梁馨予

2、贺州火车站广场为何不便民?

5月17日,贺州网友反映:贺州火车站原来的公交站和进站过道搭有防雨棚,广场设施没有完工,现在这个广场新公交站点台离入站口大概300-400米,下雨天坐公交车到火车站或者从火车站出来的旅客,如果没带雨具必然会被淋雨。希望相关部门能尽快解决。

5月21日,贺州市东融新区管委会对贺州火车站广场为何不便民?一帖进行回复:

1.东融广场属改扩建工程,建设的同时需保障旅客出行。截至目前,广场地上和地下两部分还在建设和装修当中。2021年春节前,由于原进站通道已不能满足旅客和市民出行,为改善出行环境、缓解交通压力,对市民开放了已建好广场地面的2/3区域。为保障旅客正常出行又不影响施工进度,现旅客出行通道(包括原来的雨棚)根据施工进度进行了调整,给各位旅客出行带来不便,还望谅解。正值雨季,大家记得随身携带雨具。

2.东融广场计划2021年10月可投入使用,届时旅客可从火车站地下出站口直接进入广场地下室,一是选择乘坐出租车、滴滴车、私家车直接从地下通道离站,二是选择从地下室坐电梯或走步梯通过出站口到广场公交车站(最近的出站口距离公交车站四、五米)。

3.东融广场地面上的棕色“小屋”是出站口、通风口及公共厕所,这些“小屋”投入使用后能给旅客和市民带来很大便利。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐