广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 交通出行 > 正文

藤县开展摩托车电动自行车交通违法行为专项整治行动

2022年04月19日 15:37 来源:广西新闻网 作者:覃杏清 编辑:徐世杰

多形式开展交通安全宣传。(藤县公安局交通管理大队供图)

藤县交警部门结合出行实际情况全面布警严查交通违法行为。(藤县公安局交通管理大队供图)

在藤县县城重点路段,严查凌晨时段各类交通违法行为。(藤县公安局交通管理大队供图)

广西新闻网梧州4月19日讯 “藤县公安交警提醒各位父老乡亲:驾驶或乘坐二轮摩托车、电动车请戴安全头盔,不要无证驾驶、酒后驾驶、超员超速……”,交通安全“大喇叭”一声声的劝导声在藤县太平镇街道以及各行政村中响起。

按“减量控大”的工作部署,为了进一步整治摩托车、电动自行车各类道路交通违法行为,预防减少道路交通隐患,最大限度遏制交通违法行为造成的交通事故。从4月10日开始,藤县公安局交通管理大队成立整治+宣传小分队,在全县辖区内开展摩托车、电动自行车专项整治行动,通过“白+黑”、步巡+设卡、“大喇叭”+宣传物料等方式多维度进行全方面整治。

为做好当前二轮摩托车、电动自行车交通违法行为专项整治工作,有效减少、预防道路交通事故的发生。藤县公安局交通管理大队针对摩托车、电动自行车违法行为持续采取“零容忍、严执法”的态度,由点及面、由浅入深地开展专项整治。

结合出行实际情况部署警力在藤县县城街道、乡间道路、国道主干线等严查二轮摩托车、电动自行车超员、未按规定佩戴安全头盔、无牌无证、逾期未报废、逾期未年检、加装太阳伞等各类交通违法行为,发现一起,处理一起,并提醒驾驶员以及乘客要自觉遵守交通法规,安全驾驶,文明出行。

此外,在县城街道、乡间道路、国道主干线、娱乐场所周边等重点路段,严查凌晨时段二轮摩托车、电动自行车酒驾醉驾毒驾、超员、未按规定佩戴安全头盔、无牌无证、逾期未报废、逾期未年检等各类交通违法行为。行动中,执勤民警逐一对驾驶人开展呼气式酒精检测,对酒驾、醉驾交通违法行为的车辆驾驶员,一律按照相关法律法规予以处罚,严格做到违法行为不消除不放行。

为扎实开展交通安全宣传工作,进一步提高农村地区交通参与者的交通安全意识,藤县公安局交通管理大队积极开展“美丽乡村行”宣传巡回、交通安全宣传进校园等活动。深入社区、街道、学校、村屯等,通过发放宣传资料、大喇叭循环播放交通安全知识、悬挂宣传横幅、讲解发生典型事故案例等方式向群众宣讲酒后驾驶、无牌无证、超员超载、农用车违法载人等交通违法行为的危害性及“一盔一带”的重要性。教育引导群众自觉摒弃交通陋习,提升交通安全意识。同时民警呼吁广大群众提醒身边的亲朋好友,自觉遵守交通法规,做文明交通参与者。

据统计,4月10日至4月18日,藤县公安局交通管理大队开展二轮摩托车、电动自行车专项整治行动,共查处交通违法行为2501起,其中,摩托车、电动自行车无证驾驶341起、不戴头盔466起、超员155起、酒驾25起、逾期未年检179起、逾期未报废112起、无保险108起、准驾不符139起,非法改装摩托车42辆、其他交通违法行为934起、暂扣车辆1108辆。(覃杏清)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐