广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 政通网和 > 正文

【问政广西】孩子住院医院无支出明细账单?医院:可线上查询或到窗口打印

2022年05月23日 20:07 来源:广西新闻网 作者:陆娇兰 编辑:梁馨予

开栏语:习近平总书记强调:“网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。”广西新闻网红豆社区推出独家专栏——《问政广西》,旨在构建网民与政府职能部门的沟通桥梁,促进双方良性互动对话,传播正能量,共画网上网下同心圆。

你留言,我留心。你有问题和建言,我有态度和责任。

广西新闻网南宁5月23日讯(记者 陆娇兰)5月23日,《问政广西》推出第一百三十九期(5月16-22日),本期《问政广西》栏目收到各地网友问政帖文共计99篇;其间,有14篇帖文得到贺州市八步区农业农村局、贺州市人民医院、来宾市城市管理局等相关单位和政府职能部门的及时回复。

据统计,5月16-22日,在网民反映各类问题中,道路交通类问题最多,占比为27%;其次是住房类、市政民生类和环保类问题,占比分别为16%、13%和11%;再次是投诉举报类问题和建议类问题,占比为8%、7%;而教育和其他类问题均占比6%。此外,涉及城市管理类、医疗类等问题的帖文也受到一定关注。

一、一周问政概述

5月16-22日红豆社区共收到全区各地网友反映各类舆情帖文99篇。其间,14篇帖文得到各地相关单位和政府职能部门的及时回复,分别为:贺州市八步区农业农村局、贺州市公安局平桂分局、贺州市钟山县公安局交通警察大队、贺州市富川瑶族自治县城市管理综合执法局、贺州市人民医院、贺州市八步区城市管理综合执法局、贺州市钟山县自然资源局、贺州市八步区民政局、贺州市八步区自然资源局、贺州市教育局、来宾市民政局、来宾市城市管理局


《问政广西》栏目编辑部对上述单位表示感谢。


二、问政帖文关注度排行


5月16-22日红豆社区关注度较高的问政帖文分别为:

【玉林】农村不能烧秸秆,却建起了垃圾焚烧场合理吗?

【梧州】梧州公交从梧州南到封开才2元,梧州到藤县要12元?

【柳州】柳州火车站西广场改造停工了?

【贺州】贺州第三高级中学要建了,具体位置在哪?

【贵港】桂平江滨网红路星期五晚上摆摊绵延几公里

【来宾】个人看法:来宾恒通烂尾房业主自救方法

【贺州】禁渔期的大宁江,到处是地笼!

【梧州】藤县津北桥头至梧州沿江道路还有下文吗?

【贺州】平桂区黄田镇街道,开挖了一年不复原

【梧州】岑溪有一道路井盖凸出

三、问政帖文回复

5月16-22日期间,全区各地多家单位就网友反映的帖文进行回复(摘选):

(一)富麦公路施工无井盖无防范措施标识 小学生跌入井中

5月12日,贺州网友反映:2022年5月12日下午5点左右,一名一年级学生跌入公路施工方布下的2米深的井中。该路段是立新小学路段,没有任何标识跟提醒,来来往往的学生家长那么多,希望施工方和有关部门重视起来。

5月19日,富川瑶族自治县城市管理综合执法局对富麦公路施工无井盖无防范措施标识 小学生跌入井中一帖进行回复:

经了解,该位置为我局在建项目,井盖因材料问题暂未安装完成,施工单位先用木板进行管护,由于近日连续下雨导致木板遗失,附近学生不慎掉落。事情发生后我局立即责成施工单位进行整改,目前沿路井盖已安装到位,并已与学生家长取得联系带学生到医院进行了检查。今后我局会加强安全巡视管理,如市民发现城市安全隐患,可直接联系我局电话反馈7895991。

最后,感谢您对城市管理市政基础设施的关注和支持。

(二)贺州市人民医院儿科住院没有支出明细账单?

5月12日,贺州网友反映:2022年5月份,小孩在贺州市人民医院儿科二病区住院,该科一直没有给支出费用的清单。不说每日,就是出院的时候也没有,该医院是不是专门不给支出清单,方便乱收费?

5月16日,贺州市人民医院贺州市人民医院儿科住院没有支出明细账单?一帖进行回复:

为了推行低碳节能,我院于2021年6月起开始推行微信公众号手机端自助查询住院清单功能,并实行五个月的过渡期。2021年12月1日起,正式停止打印纸质“住院费用日清单”。我院各病区均有查询清单的流程与提示,患者及患者家属可通过绑定患者就诊卡,使用微信小程序“住院”-“住院清单”功能进行每日住院清单查看。同时,对于没有智能手机的老年患者,住院大厅的自助机提供“住院费用日清单”的查询功能。对于出院结算未打印“费用明细总清单”的患者及患者家属,均可凭结账发票或患者身份证随时到住院收费处窗口打印“费用明细总清单”。

作为医疗服务行业,服务质量是无止境的,我们非常感谢社会各界对医院长期以来的关注和支持,同时诚恳地接受社会群众的监督批评。一直以来,我们始终坚持以问题为导向的运行机制,不断提高服务质量,为患者提供优质高效、放心满意的服务。祝各位身体健康。

(三桂中水城人工河的死鱼希望及时处理

5月16日,来宾网友反映:桂中水城人工河出现不少死鱼,希望有关部门及时处理,不然南风来了整个中央水城都有味道了!

5月20日,来宾市城市管理局桂中水城人工河的死鱼希望及时处理一帖进行回复:

今年4月以来,桂中水城人工河不时出现白鲢鱼死亡现象,经市农业农村局水产专家分析为产卵困难而死亡。部分漂浮于岸边的死鱼已及时清理,漂浮在水域中间或水深区域的死鱼也在逐步打捞中,我局已安排桂中水城养护人员对您反映区域的死鱼完成了打捞清理,并在下一步开展一次全面排查清理工作。

感谢您对桂中水城管理工作的关心与支持。

(四)来宾为什么有些路牌有壮文,有些又没有

5月8日,来宾网友反映:来宾市的道路路牌为什么有些有壮文,有些又没有?

5月19日,来宾市民政局来宾为什么有些路牌有壮文,有些又没有一帖进行回复:

经核实,近年来为做好创建全国文明城市迎检工作,我局对照中华人民共和国国家标准《地名 标志》(GB17733—2008)在城区部分道路设置了地名标志,投入资金紧急在城区40米以上的道路(街、巷)设置了部分地名标志400多块,由于当时地名壮文译写所需时间较长,因此未能及时标注壮文。2022年以来,我局严格按照《地名管理条例》及《广西壮族自治区地名管理规定》的有关要求,在新设置的地名标志上依法标注了壮文。下一步,我局将进一步加强地名管理相关法规的宣传教育,加大对各地民政局的指导,逐步规范我市城乡地名标志设置。同时,在更换损坏或破旧的地名标志时依法标注壮文。

感谢您对我局地名管理工作的关心和支持。

四、下列帖文发布后,尚未得到相关职能部门的积极回应(摘选部分):

【梧州】藤县体育馆背后球场经常有小孩踩单车撞人?

【来宾】磨东安置小区二巷37号后门附近有人私自打开污水井盖

【来宾】来宾城区北二路、新华路等道路有安全隐患

【防城港】沙万路市直属机关幼儿园夜晚施工扰民

【钦州】灵山多条道路坑坑洼洼,希望得到重视

【贺州】贺州排洪河里的水葫芦希望有关部门进行打捞

【防城港】防城区教师街105号对出的一个下水道井盖裂断开松弛

【南宁】江北大道一施工围挡从去年围挡至今,何时收尾?

【玉林】广西工贸高级技工学校后面的荒地上经常有人焚烧垃圾

【崇左】罗白乡新街一大树疑似枯死,有树枝掉落伤人的隐患


《问政广西》栏目旨在构建网民和政府职能部门间沟通的桥梁

您的合理诉求、意见或者建议,可登录红豆社区发帖留言反映

《问政广西》专栏地址:http://sub.gxnews.com.cn/subject/2019/2019wzgx/index.html

红豆社区PC端发帖地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐