广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 社会法制 > 正文

守护“钱袋子” 警惕骗老局!这三大骗局需要注意 (3)

2022年05月27日 10:06 来源:南国早报-广西云客户端 编辑:刘珊江

案例2  

免费礼品是诱饵 推销天价药是真

近日,北海警方分赴南宁、桂林等地,打掉一个涉嫌养老诈骗的犯罪团伙。

该团伙刚开始以免费赠送礼品的方式,吸引老年人围观并领取礼品,从中获取对方的个人信息。随后每隔一段时间,团伙成员都会组织免费送礼品活动,以此充分赢得这些老年人信任。

之后,该团伙利用部分老年人贪小便宜的心理,通过举办宣传讲座,以高额返利购物券、免费养老旅游等噱头,将所谓的保健特效产品以高出市场多倍的价格进行推销,借机实施诈骗。截至落网,该团伙共诈骗得手200多万元。

值得注意的是,这些实施养老诈骗的嫌疑人长期活跃在北海、桂林、南宁等地,流窜作案。

警方提醒:广大老年人要警惕小传单、讲座、互联网等渠道宣传的药到病除、延年益寿的特效产品,如确有需要,要让子女陪伴购买相关产品;购买药品、保健品和医疗器械时,要去正规药房、医院等具备合法资质的单位。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐