广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 社会法制 > 正文

守护“钱袋子” 警惕骗老局!这三大骗局需要注意 (7)

2022年05月27日 10:06 来源:南国早报-广西云客户端 编辑:刘珊江

案例3  

养老保险办不成10万元难要回

兴业县的黄先生与何某是同小区的居民,也是老乡。

2019年6月11日,何某声称可以为黄先生夫妻俩办理养老保险,信以为真的黄先生当天便通过银行转账的方式将10万元转给何某,委托他办理养老保险。但是,何某收款之后一直没有为黄先生夫妻办理。夫妻俩多次向何某追讨,何某均未返还。无奈之下,黄先生将何某起诉至兴业县法院。

兴业县法院审理认为,黄先生夫妇与何某之间的约定合法有效,双方应履行约定的义务,黄先生向何某交付了10万元款项,何某应按约定办好有关黄某所委托办理的养老保险事项,但何某一直未予办理,且时间也达两年多,何某已构成了违约。

兴业县法院判决何某返还10万元给黄先生夫妻俩,利息以10万元为基数,从起诉之日起至返还完毕之日止,按起诉时一年期贷款市场报价利率标准计算。

警方提醒:老人遭遇“熟人”忽悠,应保留好相关涉案证据,拿起法律武器,维护自己应有的权益。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐