广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 社会法制 > 正文

守护“钱袋子” 警惕骗老局!这三大骗局需要注意 (8)

2022年05月27日 10:06 来源:南国早报-广西云客户端 编辑:刘珊江

投资理财类

为了减轻儿女负担,也为了更好的生活质量,越来越多的老年人希望通过投资理财让“养老钱”保值增值。但是,部分老年人却因缺乏金融知识、风险意识不强,落入不法分子的圈套。

案例1  

高额利息为诱饵 非法吸收百万元

5月23日,南宁市江南区法院开庭审理湛某某非法吸收公众存款案。这是一起涉及侵害老年人合法权益的犯罪案件。

南宁市江南区检察院当庭指控,2019年起,湛某某通过其实际控制的广西一投资有限公司,在未经相关部门批准、未取得金融许可证的情况下,擅自以“项目定投”的名义,以12%至15%不等的年化利率为诱饵,通过在江南区江滨公园等地发布传单的方式向社会公众进行宣传,以达到吸收资金的目的。

截至案发,湛某某非法吸收钱款达161万元,吸收钱款对象均为60岁以上的老年人。

警方提醒:老年人不要相信“高额回报”、无风险的投资。不管何种投资理财,均有风险。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐