广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 社会法制 > 正文

守护“钱袋子” 警惕骗老局!这三大骗局需要注意 (9)

2022年05月27日 10:06 来源:南国早报-广西云客户端 编辑:刘珊江

案例2  

在手机App投资 转钱后无法登录

去年11月,靖西的汤女士通过好友介绍得知一个健康养老计划。该计划需交费才可以加入,“60岁后就能加入社区养老,全国一共有300多个社区”……随后,她被拉入一个微信群,群主让她下载一款名为“共建共享”的健康养老App。

随后,汤女士按照群主的要求进行操作,将6万元转账到群主提供的银行账号。不料,转账后这款App就打不开了,汤女士感觉被骗,于是报警。

民警侦查发现,嫌疑人之一的孔某某在山东省德州市有活动轨迹。在辗转几千公里后,专案民警成功将孔某某抓获并押解回靖西。目前,孔某某已被刑事拘留,案件在进一步办理中。

警方提醒:在意识到被骗后,要第一时间报警。民警会帮助受害人及时到银行办理紧急止付。另外,手机上要下载“国家反诈中心App”,以便甄别可疑App。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐