广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 社会法制 > 正文

守护“钱袋子” 警惕骗老局!这三大骗局需要注意 (10)

2022年05月27日 10:06 来源:南国早报-广西云客户端 编辑:刘珊江

案例3  

忽悠老人投资后 “项目负责人”跑路

近期,隆安县城厢镇居民张先生参与了一个“玉石项目”,项目负责人称购买玉石即可参与投资,投资可赠送积分换购其他物品。如今项目负责人关店跑路,张先生被骗金额3.7万余元,还有不少中老年人上当。

隆安县公安局民警调查发现,自2017年以来,犯罪团伙通过免费发放油、米、鸡蛋等物品吸引中老年群体,向中老年人推销购买“玉石项目”。声称购买1280元至25600元不等金额的玉石成为会员后,可加倍赠送积分,积分可购买其他物品,每天还可领取高额返利。在忽悠中老年人掏钱后,关门携款跑路。

5月19日,警方分别在平果市、隆安县将3名犯罪嫌疑人抓获。

警方提醒:高利暗藏风险,老年人购买投资理财产品要选择正规机构和渠道,最好先跟子女或亲友沟通,以防受骗。

(记者 卢荻 蒋文跃 罗贝尔 巫碧燕 黄俏华 彭庆 通讯员 赵紫余 余薇薇 宋珊珊 何挺 李欢)



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐