广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 社会法制 > 正文

守护“钱袋子” 警惕骗老局!这三大骗局需要注意

2022年05月27日 10:06 来源:南国早报-广西云客户端 编辑:刘珊江

近年来,针对老年人的诈骗手段层出不穷、花样不断翻新。为此,今年初,广西公安机关启动了打击整治养老诈骗专项行动,破获一批养老诈骗案件。南国早报记者兵分几路,采访收集针对银发一族的保健养生、熟人朋友、投资理财等三大类骗局,提醒老年人要提高防范意识,保护好“钱袋子”。

保健养生类

老年人注重养生,给不法分子提供了可乘之机。不法分子有的利用迷信,连哄带吓推销天价“神药”;有的利用免费小礼品骗取信任后,再高价推销“特效保健品”。

满满几十页的骗人话术底稿。记者 巫碧燕 摄



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐