广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 交通出行 > 正文

端午假期高速公路不免费!这些路段易堵请注意→ (2)

2022年06月02日 08:08 来源:广西日报微信公众号 编辑:徐世杰

出行注意事项

(一)端午节假期驾车出行,要提前检查车辆并谨慎驾驶,系好安全带,开车途中不要接打电话、发送短信微信、保持安全车速、车距。

(二)驾车出行要保证睡眠充分,连续驾驶不超过4小时。驾车时感觉困倦、状态不佳,请就近选择服务区、停车区等安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

(三)假期期间高速公路车流量较大,驾车行驶如遇前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时,不要占用应急车道。在高速公路上发生事故或车辆故障,请牢记“车靠边、人撤离、即报警”。

(四)如果发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,当事人在确保安全的原则下,拍照取证后快速撤离现场,之后可以到辖区交警部门交通事故快速处理中心进行保险理赔。涉及人员伤亡的,要立即报警,马上开启危险报警闪光灯,并在车后来车方向150米处设置三角警示牌,车内人员迅速转移到安全地带等候,确保自身安全。

(五)不管何时何地,请广大驾驶员要时刻谨记拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超载等危险的驾驶行为。

(六)车辆驶出高速公路收费站请自觉扫码测体温,出站时,请戴好口罩,减速慢行,提前开启前后排车窗,积极配合,提前扫码、测温等检查。

特别提醒

若是在高速公路上遇到其他车辆存在交通违法行为,可以通过“广西高速交警微发布”中的“违法举报”功能,对违法车辆进行举报,但是要注意的是,举报时,只能上传视频。



上一页 
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐