您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市举行基干民兵点验暨出入队大会
2022年06月17日 12:29 来源: 梧州日报

6月16日,梧州市举行基干民兵点验暨出入队大会,数百名民兵统一着装,整齐列队,以饱满的精神状态接受点验。广西军区少将副司令员屈绍刚出席大会并讲话。

大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。大会上宣读了民兵干部任职命令、党内任职通知和出入队人员名单,并宣读表扬通报,总结部署工作,明确参训对象。随后全体民兵高举右拳庄严宣誓入队,新入队民兵代表进行了发言,最后点验大会在《中国民兵之歌》的歌声中落下帷幕。

大会上,屈绍刚对入队和新任命的民兵干部表示衷心祝贺。他要求,加入民兵组织的同志要有强烈的政治光荣感、使命感、成就感,民兵与现役官兵一样,是党的领导核心和领袖一直非常重视的一支力量,民兵组织要做好组织落实、政治落实、军事落实的民兵工作标准,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的武装力量。民兵组织作为可以就近就地作战的一支队伍,要履行好守护地方的职责,光荣完成任务。入队的民兵同志要珍惜成为民兵的时光,在有限的民兵生涯中做出贡献,留下痕迹,完成使命,刻苦训练,当一名合格民兵。

梧州市委常委、政法委书记邓旭升;梧州军分区大校司令员范江文,大校副司令员左平生出席大会;大会由市委常委、梧州军分区大校政委尤易武主持。

作者:记者 罗枚 通讯员 陈建强 编辑:梁馨予

相关文章