广西新闻网 > 广西频道 > 梧州频道 > 社会法制 > 正文

梧州市龙圩区一加工车间用泡沫彩钢板作顶棚被查封

2022年06月17日 18:32 来源:广西新闻网 作者:李孔清 编辑:梁馨予

生产车间使用可燃聚氨酯泡沫彩钢板作顶棚存在安全隐患。李孔清 摄

消防监督员依法对该生产车间实行临时查封。李孔清 摄

广西新闻网梧州6月17日讯 近日,梧州市消防救援支队龙圩大队消防监督人员在消防安全大检查工作中发现,龙圩区一工艺品生产车间采用可燃聚氨酯泡沫彩钢板作顶棚,消防监督员现场依法对该企业进行临时查封。

在检查中,消防监督员发现龙圩区某金属工艺品加工厂生产车间采用可燃聚氨酯泡沫彩钢板作顶棚。该情况违反了《中华人民共和国消防法》,如不及时消除火灾隐患可能会严重威胁公共安全。消防监督员向单位负责人详细讲解了聚氨酯泡沫彩钢板在火灾中的危害性,聚氨酯泡沫彩钢板燃点低、阻燃性差,燃烧时会产生大量的浓烟和有毒气体,此类建筑发生火灾后,在短时间内很容易发生坍塌事故,增加灭火救援难度。

消防监督员按照法律程序向单位负责人告知了查封事实、理由和依据,对龙圩区某金属工艺品加工厂生产车间予以临时查封。并组织人员对该公司可燃聚氨酯泡沫彩钢板生产车间进行安全清理,工作人员全部撤出,关闭电源和窗户,并在车间门口处粘贴封条。责令单位立即整改火灾隐患,经消防大队检查合格后方可解除查封。该单位负责人对临时查封决定无异议,表示愿意接受处罚并严格落实整改,切实消除火灾隐患。(李孔清)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐