您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市人大常委会召开党组(扩大)会议
2022年07月05日 12:22 来源: 梧州日报

7月4日,梧州市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习中央、自治区、梧州市有关会议精神,研究部署相关工作。梧州市人大常委会党组书记、主任黄中贤主持会议并讲话。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记近日在四川、湖北武汉考察调研时的重要讲话精神,对标对表抓好落实,统筹做好立法、监督、代表等工作,在努力营造良好发展环境上体现更大担当。要全覆盖学习领会全国人大副委员长吉炳轩到广西考察调研时的指示精神,继续在助力乡村振兴中发挥人大职能作用,引导人大代表在助力乡村振兴中更好履职担当。要认真学习领会自治区主席蓝天立在梧州调研时的讲话和指示精神要求,继续做好防汛救灾后续工作,聚焦稳定经济增长发挥人大职能作用。

会议强调,要认真学习贯彻自治区党委力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作动员部署会议及市委有关会议精神,切实提高思想认识,深入开展自查自纠,压紧压实主体责任。要深刻学习领会全区设区市人大常委会主任学习贯彻中央和自治区党委人大工作会议精神专题研讨班的精神,明确任务分工,加强“四个机关”建设。要准确把握全区机要保密工作会议精神,切实增强工作责任感紧迫感,深入开展保密工作自查自纠,强化保密队伍建设。

会议指出,要吃透《关于转发全国人大常委会办公厅〈关于推动贯彻落实党中央关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见的工作建议〉的通知》精神,加强调查研究,提升审查监督效果。要深刻认识和把握《自治区党委办公厅关于进一步严格规范重大事项请示报告的通知》精神的重要意义,提高思想认识,按规定及时主动向市委请示报告。要深刻认识《自治区人大常委会党组关于充分发挥人大职能作用助力稳经济大盘的工作方案》出台的重要意义,逐条对照抓好贯彻落实,务求取得工作实效。

梧州市人大常委会党组副书记、副主任黎永益,党组成员、副主任徐远洲、叶剑强、曾健勇,党组成员、秘书长阳永煊出席会议;梧州市人大常委会机关党组成员,梧州市人大常委会副秘书长,梧州市人大各专委、常委会办事机构和工作机构主要负责人列席会议。

作者:记者 罗枚 编辑:梁馨予

相关文章