您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县同心镇多举措推动米粉产业高质量发展
2022年07月05日 15:37 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州7月5日讯 “感谢镇党委、政府对同心米粉产业的支持,我的米粉才能如此畅销。”藤县同心诚信米粉加工店负责人程凤敏高兴说道。近年来,藤县同心镇充分发挥统一战线凝心、交流、资源优势,以产业发展为重点,助推藤县米粉产业高质量发展。

为学习借鉴先进地区在生产、包装、销售米粉等方面的好经验、好做法,同心镇统战部门联合藤县工商联多次组织镇米粉厂商外出参观学习,在参观考察期间,同心镇统战部门积极作为,引导搭建镇内外民营企业交流合作平台,加强民营企业间的互联互通、资源共享。

此外,为使同心米粉成为响亮品牌,同心镇统战部门积极整合资源,举办同心米粉美食节,向社会各界展示米粉糕、米粉卷、米饼酥等37种同心米粉美食。同时,该镇统战部门通过“统战+展销”的模式,帮助本地米粉厂商把产品推销到南宁、柳州等地,拓宽非公有制企业销售渠道,扩大同心米粉知名度和影响力。为更好地筑牢食品安全防线,去年,在藤县县委统战部和同心镇党委、统战部门指导下,该镇10多家米粉厂商联合成立藤县同心米粉协会,既架设起米粉行业与政府部门沟通的桥梁,也强化行业自律,促进米粉产业标准化发展。

据悉,2021年同心米粉年产值达1000多万元,年利润约200万元。今年以来,同心米粉销售额600多万元,同比增长约15%,带动就业500多人。(黄群礼 邵小康)

作者:黄群礼 邵小康 编辑:梁馨予

相关文章