您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市文旅产业融合发展指挥部召开第七次工作例会
2022年08月09日 11:14 来源: 梧州日报

8月8日,梧州市文旅产业融合发展指挥部召开第七次工作例会,听取上次工作例会拟定事项落实情况,研究部署下一步重点工作。梧州市人大常委会主任、梧州市文旅产业融合发展指挥部指挥长黄中贤出席并讲话。

会议听取了梧州市文旅产业融合发展指挥部办公室关于上一次工作例会布置工作落实情况及近期重点工作开展情况的汇报,并就摄制梧州市2022年文旅产业融合发展工作专题片、推进十大重点文旅项目以及召开文旅产业融合发展工作会议、文旅专家座谈会等事宜进行研究讨论。

会议强调,要进一步增强抓好全市文旅项目的责任感紧迫感,按照任务清单,加快工作进度,深入项目建设现场督查督办,及时反馈和协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目建设稳步推进。要充分认识文物遗址和旧址是梧州市重要的历史文化资源,把握文物的历史价值、文化价值和时代价值,加强勘探、规划和对接推进工作,深挖历史文化内涵和故事,突出主题和特色,做好宣传和展示工作,谋划做好做实特色文旅融合文章。

会议要求,要跟踪落实拜会自治区文化和旅游厅时商议的有关事项,认真对待自治区文化和旅游厅领导提出的意见建议,抓紧做好梧州市2022年文旅产业融合发展工作会议暨2024年广西文化旅游发展大会竞选工作动员会议筹备工作,把各项准备工作做充分做扎实。

梧州市领导黄恩、苏颖参加会议。

作者:记者 罗枚 编辑:梁馨予

相关文章