您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市今年将新增学位数7592个
2022年08月10日 17:27 来源: 梧州日报

近期,梧州市一批教育项目在暑假期间火热赶工,车辆奔流、机械轰鸣,力争秋季学期新项目投入使用。

8月5日,记者走进市第八中学,只见一座楼高5层的艺术楼已建成,楼内配备了音乐室、美术室、钢琴室等多功能教室。另一座新建成的实验楼内,内部装修已全部完成,等待安装各项实验设备。此外,该校图书馆也全面升级,配备12万册图书、5万册电子图书,以及舒适的阅览室。

该校副校长邓佳领介绍,今年以来,梧州市第八中学大力推进校园扩建,力争在今年顺利通过自治区示范性普通高中创建工作评估验收。该校二期扩建工程土建部分进度已完成98%,正在进行土地平整和场地绿化等收尾工作,预计9月底竣工验收并投入使用。

当天,记者来到位于中央直属三龙粮库后背地的龙腾小学,映入眼帘的是3幢崭新的教学教,每栋教学楼均为5层。项目施工方负责人介绍,龙腾小学分为教学区及运动区,目前,教学区的普通教学楼、教学综合楼、办公综合楼已完成主体工程建设,教学区预计于8月下旬交付校方,运动区将于今年10月左右完工。

据龙腾小学副校长李志玲介绍,龙腾小学计划于今年秋季学期投入使用,招收一年级教学班8个,约430人,同时配备20名优秀教师。该校建成后,将有效缓解长洲区学位紧张问题,进一步优化教育资源配置,满足适龄儿童入学需求。

据了解,自全市教育提质发展大会以来,梧州市以教育高质量发展为主题、以教育提质发展三年行动为抓手,稳步推进教育改革发展稳定,今年全市新建改扩建学校基本建设项目219个,完成中小学校(幼儿园)建设投资11.7亿元,新增学位数7592个。

作者:记者 甘沁雨 通讯员 卢钦全 潘格彰 编辑:梁馨予

相关文章