您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
钟畅姿主持召开梧州市政府党组会议
2022年08月10日 17:29 来源: 梧州日报

8月9日,梧州市政府党组书记、梧州市市长钟畅姿主持召开市政府党组会议,传达学习中央有关会议精神,听取今年上半年市政府系统基层党建、意识形态和党风廉政建设工作情况汇报,研究部署下半年工作措施。

会议传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、在十九届中央政治局第四十次集体学习时、在十九届中央政治局第四十一次集体学习时及在党外人士座谈会上的重要讲话精神,并听取上半年市政府系统基层党建、意识形态和党风廉政建设工作情况,研究部署下半年工作措施。

钟畅姿要求,要深入学习和深刻领悟习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,扎实抓好改革发展稳定各项工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,坚定战略自信、保持战略清醒,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列指示要求结合起来,凝聚起政府系统广大干部踔厉奋发、感恩奋进的强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深入学习和领悟习近平总书记在十九届中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,深入推进党风廉政建设,各级领导干部要严格要求自己,做好清正廉洁的表率,把权力看作责任,个人私利与履行职责划清界限,抓好分管领域的党风廉政建设,认真落实“一岗双责”和“清廉广西”建设梧州行动各项举措,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平。

钟畅姿强调,要深刻学习和领悟习近平总书记在十九届中央政治局第四十一次集体学习时的讲话精神,深刻领悟习近平强军思想,持之以恒推动双拥共建再创新佳绩,要深刻认识实施新时代人才强军战略的重要意义,大力弘扬拥军优属优良传统,关心支持军队人才工作,支持高素质人才参军入伍,在全社会形成尊重军人的良好氛围。要认真学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,尽锐出战推动经济社会发展取得新突破,面对下半年严峻复杂的形势,要督促落实疫情防控各项政策措施,有针对性地采取超常规措施,抓好分管领域的矛盾纠纷,做到舆情稳定和社会治安稳定。

梧州市政府党组成员王永超、文峰、杨桢、范洪亮、劳高进、李传杰出席会议,副市长苏颖列席会议。

作者:记者 朱元冬 编辑:梁馨予

相关文章